Подписаться на обновления:

Дефолт в США и курс доллара в России

Дефолт в США угрожает ослаблением курса российского рубля к доллару. По прогнозам аналитиков, стоимость доллара после объявления дедлайна в США может составить до 39 рублей.

В США в настоящий момент ожидается “дедлайн” - масштабный финансовый кризис, связанный с внутренним политическим противостоянием: президент США запланировал принятие закона о здравоохранении, против которого выступила часть Конгрессменов и отказалась принимать бюджет. В итоге прекратили работу все государственные учреждения и организации, зависящие от федерального финансирования, также приостановили действие государственных программ, таких, как донорская программа.

Глава Всемирного банка Джим Ен Ким накануне заявил об угрозе экономике мирового сообщества, которую несет дефолт в США , и напомнил о сроках его наступления - по мнению экспертов ВБ, дедлайн будет 17 октября, когда США официально не сможет обеспечить госдолг и федеральное правительство объявят банкротом. У США есть выход из сложившейся ситуации - приподнять планку госдолга до обозначенного срока.

Между тем, противостояние Конгресса и президента в США продолжается, и дальнейшее затягивание ситуации заставляет задумываться о ситуации на мировых рынках в случае объявления дедлайна.

По мнению экспертов, на курс рубля к доллару будет оказывать воздействие два фактора, примерно одинаковые по силе воздействия, но противоположные по вектору направленности. Ослабление рубля будет происходить за счет оттока капитала, а с другой стороны - ослабление доллара окажет действие на укрепление рубля по отношению к доллару.

В результате их взаимодействия курс может составить до 39 рублей за один доллар, но это будет при одновременном ослаблении двух валют - российской и американской.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: