Подписаться на обновления:

ЦБ отозвал лицензию у крупнейшего банка Северной Осетии

Центробанк РФ объявил об отзыве с 14 октября лицензии у двух банков - АКБ “Банк развития региона” (Северная Осетия, Владикавказ) и коммерческого банка ”КБЦ” (Тверь).

Информация об отзыве лицензий этих банков находится на официальном интернет-ресурсе Центробанка РФ.
АКБ “Банк развития региона” - крупнейший в Северной Осетии банк. В сентябре у него начали отмечаться трудности с переводами средств на банковские счета, а также с выдачей наличности физическим лицам.

Сергей Доев, возглавляющий правление банка, объяснял эту ситуацию паническим состоянием людей, которые начали обналичивать вклады и депозиты, невзирая на сроки выплат по последним. По его мнению, вполне прогнозируемо, что из-за этого в банке наступили проблемы с выдачей наличности.
После информации о “панике” Сергей Доев сообщил о том, что банку не вернули несколько крупных кредитов - и это является причиной неплатежей.
В начале октября Сергея Доева посадили под “домашний арест” в связи с подозрением в крупном хищении - региональное СУ МВД считает, что Доев похитил 300 млн рублей из банковской кассы.

Вклады у этого банка застрахованы, поэтому вкладчикам, имеющим на счетах до 700 тысяч рублей, можно быть спокойными за сохранность денежных средств в связи со сложившейся ситуацией.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: