Подписаться на обновления:

Бензин в России подорожает не сильно - на 6-10%, - А.Дворкович

По мнению заместителя председателя российского правительства Аркадия Дворковича, в течении 2014 года бензин в России подорожает не более чем на 6-10%. При этом вице-премьер полагает, что это несущественное увеличение стоимости автомобильного топлива.

Дворкович отметил, что в настоящее время не представляется возможным дать конкретный ориентир по росту цен на бензин в следующем году. Между тем он полагает, что данный показатель не превысит уровня 2013 года, то есть 6%.

Повышение цен на автомобильное топливо в 2014 году в первую очередь связывают с повышением НДПИ и одновременным снижением экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты. Помимо этого ожидается и повышение акцизных сборов на топливо в следующем году.

По оценкам Министерства экономического развития, рост цен на бензин в России не должен превысить 6% в следующем году. Между тем некоторые представители крупных нефтяных компаний России утверждают, что рост может составить 10-15%, так как кроме повышения налога на добычу полезных ископаемых, следует учитывать и уровень инфляции, который также необходимо перекрыть повышением стоимости автомобильного топлива.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: