Подписаться на обновления:

Беларусь поставляет в Казахстан мясо старых молочных коров, - Н.Назарбаев

Нурсултана Назарбаева возмутило обилие мяса, поставляемого из Беларуси на прилавки Казахстана.

Президент Казахстана заявляет о том, что в стране действует, разработанная по его поручению, большая программа, целью которой является развитие экспорта мясной продукции. Согласно документу экспорт казахского мяса к 2016 году должен составлять 60 тысяч тон, одна, за семь месяцев этот показатель равен нулю. При этом Назарбаев отмечает, что только в Россию можно поставлять порядка тысячи тонн мяса. Между тем, сам Казахстан продолжает закупать мясо в Беларуси.

Назарбаев отметил, что белорусское сельское хозяйство получает от государства 18% субсидий, а казахстанское только 4-5%. Президент Казахстана отмечает, что страна входит в Таможенный союз,поэтому ситуация требует разбирательства. По словам Назарбаева Беларусь “подсовывает” Казахстану мясо старых молочных коров.

В целом Казахстан в текущем году, по словам Назарбаева, демонстрирует нулевые показатели экспорта сельскохозяйственной продукции. Перерабатывающие предприятия загружены менее чем на 30%. Приняты правительство страны меры не могут изменить сложившуюся ситуацию.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: