Подписаться на обновления:

Авианосец «Викрамадитья» перейдет индийской стороне в ноябре

30 ноября текущего года авианосец «Викрамадитья» покинет территориальные воды России и направится в сторону Индии, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

На совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым Рогозин отметил, что все недоработки, выявленные в прошедшем году в ходе испытаний, полностью устранены, и сейчас, за неделю до российско-индийского саммита, корабль уже готов к передаче его Индии. Стоит отметить, что официальная передача авианосца пройдет 15 ноября.

В 2004 году Россия и Индия заключили крупный экспортный контракт, согласно которому Россия должна была модернизировать за $750 млн проданный второй стороне крейсер «Адмирал Горшков». Передача ВМС Индии корабля должна была состояться в 2008 году, однако увеличение объема работ постоянно отдвигало срок сдачи. Новая сумма контракта равна $2,3 млрд.

«Викрамадитью» реставрировали на предприятии «Севмаш», корабль оснащен новейшим оборудованием, а также оборудован специальной полетной палубой с трамплином для взлета авиамашин МиГ-29К.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: