Подписаться на обновления:

Великобритания ожидает получить $157 млн от Недели высокой моды в Лондоне

Лондонская Неделя высокой моды, по заявлениям председателя Британского совета моды Натали Массе, может принести экономике страны порядка $157 млн или 100 млн фунтов стерлингов.

Согласно заявлениям Массе фэшн-индустрия - крупнейший работодатель из числа всех креативных отраслей британской экономики. В дальнейшем Британский совет моды также будет поддерживать людей, имеющих отношение к данной сфере начиная от генеральных директоров и заканчивая простыми лекальщиками, при этом в качестве ключевых элементов индустрии отмечаются дизайнеры.

По словам Массне Лондон должен остаться местом, где рождаются мировые звезды моды, ведь именно мода с улиц данного города диктует правила гардероба во всем мире. Порядка 70 дизайнеров будут представлять свои коллекции на британском подиуме, а 17 сентября все наряды будут выставлены на продажу по сниженным ценам.

В течение Недели высокой моды в Лондоне свои коллекции представят Стелла Маккартни (ее наряды разработаны совместно с “Адидас” и призваны изменить взгляды людей на спортивную одежду); Кристофер Кейн (он представит новые коллекции шотландских фирм Бербери, Эрдем и Прингл) и Том Форд, который ранее занимал пост творческого директора Гуччи, а теперь занимается руководством собственного дома моды.

Британский совет моды заявляет, что продвижение национальной продукции на международные рынки, а также организация лондонского дефиле приносит экономике страны не менее $33 млрд или порядка 21 млрд фунтов стерлингов. В дальнейшем организация намерена увеличивать данный показатели. Сейчас упор делается на китайский рынок, который признается одним из самых щедрых. Россияне и жители стран Ближнего Востока также смогут присоединиться к числу покупателей британской фэшен-индустрии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: