Подписаться на обновления:

США лишились монополии на принятие глобальных политических решений, - Алексей Пушков

По мнению депутата Алексея Пушкова, возглавляющего думский комитет по международным делам, Соединенные Штаты отныне не могут сами, единолично, осуществлять принятие глобальных политических решений, объясняя свои слова тем, что на прошедшем недавно международном форуме «Большой двадцатки» Россия в решении сирийского вопроса заручилась поддержкой стран БРИКС, а после завершения международной встречи лидеров ШОС в Киргизии – поддержкой еще шести государств, входящих в эту Организацию.

Это будет уроком Бараку Обаме, - считает российский парламентарий, опубликовав соответствующую запись в своем микроблоге.

В последний день саммита G20 лидерами стран БРИКС было установлено, что вмешательство в дела Сирии с применением военной силы станет одним из факторов, который может негативно повлиять на мировую экономику.

Итогом завершившейся накануне встречи лидеров стран «Шанхайской шестерки» в киргизской столице стало принятие «Бишкекской декларации», поддерживающей предложение РФ сделать химическое оружие Сирии подконтрольным международной общественности с его последующей утилизацией и присоединением САР к Конвенции о запрещении химического оружия (КХО).

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: