Подписаться на обновления:

Россия и ЕС близки к установке “атмосферы доверия” в сфере торговли сельхозпродукцией, - Дворкович

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович в беседе с журналистами, которая проходила в Амстердаме в рамках выставки-ярмарки продуктов питания российского производства, сообщил о том, что Европейский союз и Россия приблизиль к моменту установки атмосферы доверия в сфере торговли сельхозпродукцией.

Вступление в ВТО России привело к интенсивному диалогу и работе с коллегами из Европы и Еврокомиссии. Установить атмосферу доверия станет возможным, если российская сторона начнет оказывать больше доверия продукции, производимой в ЕС и откажется от усиленного принятия защитных мер. В свою очередь страны Европы также должны оказывать больше доверия продуктам из России.

В настоящее время разница в стандартах и правилах контроля над качеством и безопасностью продуктов питания создают определенные трудности в дальнейшем развитии сельскохозяйственного экспорта.

Одним из важных факторов сотрудничества, по словам Дворковича, является наличие иностранных компаний в России. В том случаи, если уже работающие в РФ фирмы начнут поставлять свою продукцию в страны ЕС, то товар начнет вызывать доверие. В связи с этим в планах российского руководства активно привлекать инвесторов с Запада в отечественное сельское хозяйство.

Опыт, полученный в результате проведения сельхозвыставки в Амстердаме позволяет говорить о том, что российского потенциала хватит и на организацию подобных мероприятий в других европейских городах и странах. При этом заместитель российского премьера отметил, что больших затрат подобные мероприятия не требуют, а отдача может быть весьма эффективной.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: