Подписаться на обновления:

Новгородская область: 35 погибших от пожара в интернате для психоневрологических больных

Жертвами пожара в диспансере для психоневрологических больных, расположенного в деревне Лука под Новгородом, стали 35 человек, тела которых обнаружили спасатели.

Согласно заявлению губернатора области Сергея Митина, погибшая 46-летняя санитарка Юлия Онуфриева, которая спасла 23 пациентов из горящего здания, будет посмертно представлена к награде.

Звонок на пульт пожарной службы поступил из психоневрологического диспансера около трех часов ночи. Первыми на помощь в пожаре пришли добровольцы местной пожарной дружины, а сорок минут спустя подъехал пожарный расчет из расположенного в 40 км от места трагедии районного центра.

В качестве одной из причин возгорания называется неосторожное обращение с огнем. По словам очевидцев, один из пациентов мужского корпуса присихоневрологического интерната любил курить в постели и обещал устроить руководству медучреждения веселую жизнь. Накануне пожара он, якобы, поджег свою постель, в результате чего сам сгорел. Однако, поскольку здание полностью деревянное, пламя пожара мгновенно охватило стены и перекрытия.

В ликвидации пожара общей площадью около 700 кв.м было задействовано четыреста человек и восемьдесят единиц техники.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: