Подписаться на обновления:

Лавров: отвечать за безопасность комиссии ООН по химоружию должны все стороны в Сирии

Как сообщает «РИА-Новости», на двусторонних переговорах в Женеве российской и американской сторонами была достигнута договоренность о том, что основная доля ответственности за безопасность представителей комиссии ООН по химическому оружию будет возложена на сирийское правительство.

При этом оппозиционные силы должны будут нести ответственность за несоздание ситуаций, угрожающих жизни международных инспекторов, - отметил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе сделанного сегодня журналистам заявления.

Кроме того, министр иностранных дел России заявил, что данный вопрос требует еще детальной проработки, в том числе и относительно наделения международного персонала в Сирии соответствующими полномочиями.

Между тем сроки прибытия инспекторов ООН в Дамаск будут известны после принятия решения Организацией по запрещению химоружия.

Напомним, что начавшая в четверг конференция «Женева 2» плавно перешла на пятницу и продолжилась в субботу. Глава российского МИД обсуждает со своим коллегой из США Джоном Керри детали российской инициативы в отношении химоружия в Сирии.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: