Подписаться на обновления:

Испания установила рекорд по госдолгу: 92,2% ВВП страны

Испанский государственный долг в июне текущего года дошел до рекордного максимума
и составил 942,8 млрд евро или 1,3 трлн долларов. В общей сложности испанский Центробанк заявил о долге в 92,2% от ВВП страны.

Правительство планировало уложиться в 91,4% ВВП, однако все меры, которые испанское руководство направляло на сокращение расходов страны, не помогли добиться желаемого. Таким образом, в сравнении с показателями июня 2012 года рост госдолга составил 15%.

Правительство Испании уже заявило о намерении продолжать лимитирование трат, поставив перед собой цель сократить на 150 млрд евро расходы до конца следующего года.

Если учесть, что безработица в Испании достигла 26%, то мнение экспертов о невозможности достигнуть поставленных целей вполне оправдано - выплата пособий не позволит урезать государственные расходы.

Представители испанского Центробанка говорят о вероятности достижения госдолгом показателя 100% ВВП уже в ближайшие три года. Уже более ста лет испанцы не сталкивались с такими значительными показателями госдолга. Однако правительство Испании все еще принимает меры, в надежде реанимировать экономику государства.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: