Подписаться на обновления:

ГИБДД: введенные с 1 сентября новые штрафы повлекли за собой новые проблемы

Введение с первого сентября новых штрафов обернулось для некоторых автовладельцев новыми проблемами, связанными с оплатой постановлений за совершенные до 1 сентября 2013 года нарушения ПДД.

По сообщению «Газета.ру», в основном вопросы возникли в отношении зафиксированных фото- и видеокамерами превышений скоростного режима, штрафные санкции за которые изменились с начала первого осеннего месяца.

Так, например, превышение скоростного режима на 10–20 километров в час наказываться не будет (ранее штраф был равен ста рублям), в то время как размер административных взысканий за прочие нарушения скоростного режима увеличился.

Госавтоинспекция заверяет, что, поскольку смягчающий закон подразумевает обратную силу, то постановления о штрафных санкциях за превышение скоростного режима до 20 километров в час, полученные автовладельцами до вступления в силу поправок в административном законодательстве (до 01.09.2013), оплачивать не надо в отличие от прочих штрафов, касающихся превышения скорости, которые подлежат оплате, но по старым тарифам.

Тем не менее, по мнению автоюриста Льва Воропаева, в случае неоплаты штрафа, человек грозит ответственность относительно уклонения от исполнения наказания, и размер штрафа вырастет в разы, несмотря на устные заверения ГИБДД. Поэтому лучше всего в данном случае обжаловать штраф в районном суде с целью отмены постановления, числящегося за автовладельцем.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: