Подписаться на обновления:

Детская смертность в мире по данным за 2012 год снизилась до 6,6 млн детей в год

Совместный доклад, обнародованный ЮНИСЕФ, ВОЗ, ВБ и ООН свидетельствует о снижении детской смертности в мире. Так, согласно имеющимся данным в 2012 году умерло 6,6 млн детей до достижения пятилетнего возраста, это значит, что ежедневно в мире погибло 18 тыс детей младше пяти лет. Между тем данные показатели более чем в два раза ниже аналогичных за 1990 год.

Энтони Лейк, исполнительный директор ЮНИСЕФ говорит о положительной тенденции и спасении миллионов жизней. Между тем в международных организациях полагают, что эти показатели можно улучшить благодаря мерам, которые уже приняты во многих странах. Острая необходимость есть в большем понимании безотлагательных действий, - говорит Лейк.

В rxtcndt основных причин детской смертности называется родовая асфиксия, недоношенность, диарея и малярия. Примерно 45% детей во всем мире умирает до достижения пятилетнего возраста по причине недостаточного питания.

Примерно половина случаев детской смертности в возрасте до пяти лет приходится на Китай, Конго, Индию, Нигерию и Пакистан. Так в Индии умирает 22% от общего количества детей умерших в мире до достижения пятилетнего возраста, в Нигерии - 13%. Таким образом только в этих двух странах в совокупности происходит более трети случаев.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: