Подписаться на обновления:

Беларусь может попросить о повторном рефинансировании кредита Сбербанка России

Герман Греф в пятницу сообщил о том, что не исключается вероятность обращение Беларуси с просьбой провести повторное рефинансирование кредита, который был получен от российского Сбербанка на сумму $1 млрд.

Сбербанк совместно с ЕАБР предоставл компании “Беларуськалий” кредит общей суммой $ 1 млрд, в пропорции $900 млн и $100 млн. В последствии Сбербанк проводил рефинансирование данного кредита.

По словам Грефа, в настоящее время белорусская сторона еще не обращалась в банк с подобной просьбой, однако существует большая вероятность того, что данная процедура будет востребована еще раз.

Со своей стороны гендиректор “Беларуськалия” Валерий Кириенко уже выступал с заявлением о том, что проблемы, связанные с российской компанией “Уралкалий” не окажут влияния на выполнения обязательств белорусского производителя калийных удобрений перед Сбербанком. Также в августе от заместителя главы белорусского Минфина Максима Ермоловича прозвучала заявление о намерении вернуть кредит без повторного рефинансирования.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: