Подписаться на обновления:

Американский сенатор-республиканец Маккейн ответит Владимиру Путину статьей в «Правде»

Согласно сообщению британской ТРК BBC, член американского Конгресса, политик-республиканец Джон Маккейн ответит статьей в газете «Правда» на публикацию президента РФ В. Путина о сирийском кризисе в «Нью-Йорк Таймс», которая, по мнению Маккейна, является оскорбительной.

Сенатор-республиканец занял радикально скептическую позицию в отношении предложения российского МИД о необходимости сирийскому лидеру Асаду отказаться от химоружия, однако полон решимости ждать, чтобы увидеть, что же в итоге из этого выйдет.

Напомним, речь в публикации Владимира Путина о сирийской проблеме в нью-йоркской ежедневной газете идет о том, что у России после того, как факт использования химоружия в Сирии был подтвержден, имеются все основания подозревать в применении отравляющих веществ под Дамаском боевиками оппозиции, а не войсками президента Асада. По мнению главы российского государства, военное вмешательство во внутренние дела Сирии повлекут за собой разгул насилия и терроризма, который может распространиться далеко за пределы сирийских границ.

После появления в печати эта статья подверглась жесткой критике со стороны конгрессменов, сотрудников Пентагона и Госдепа.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: