Подписаться на обновления:

ВВС Израиля нанесли авиаудар по ракетным установкам палестинских боевиков

Авиация Израиля сегодня в северной части сектора Газа нанесла ракетные удары по пусковым ракетным установкам боевиков Палестины. Об этом сообщает пресс-служба израильской армии.

Отметим, что авиаудар по замаскированным установкам был нанесен всего за несколько часов до наступления второго раунда палестино-израильских переговоров. Данный шаг стал ответом войск Израиля на выпущенную вчера, 13 августа, ракету с территории палестинского анклава в направлении страны.

Пресс-секретарь израильской Армии обороны Питер Лернер заявил, что авиаудар был нанесен ночью, прямые попадания подтверждены. Он подчеркнул, что авиаудар стал ответной реакцией на факт запуска ракеты по мирному населению, отметив, что абсурдное поведение Палестины никто в мире не стерпел бы.

По словам военных Израиля, целями стали только две ракетные установки. Сообщений о пострадавших от авиаудара пока нет. В свою очередь, в ходе палестинского обстрела тоже никто не пострадал. Израильские военные ответственность за обстрел своей территории возлагают на группировку ХАМАС.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: