Подписаться на обновления:

Вице-президент Египта эль-Барадеи ушел в отставку

В среду стало известно об уходе вице-президента Египта по международным делам эль-Барадеи со своего поста. Решение высокопоставленным чиновником было принято на фоне непрекращающихся волнений в стране, связанных с недавней сменой государственной власти в стране.

Вице-президент по международным делам Египта Мохаммед эль-Барадеи в прошении об отставке сообщил,что ему было сложно нести ответственность за решения. с которыми он был не согласен, но приходилось их выполнять. Если у временного правительства есть возможность мирного урегулирования спорных вопросов, то оно должно использовать этот вариант, а не делать ставки на силовые методы воздействия, сообщил эль-Барадеи.
Местное телевидение сообщило о решении вице-премьера сегодня, в среду. Отмечено, что волна насилия, которое не прекращается с момента смены власти в Египте, стало основной причиной решения, принятого эль-Барадеи.

Ситуаци в Египте вошла в очередную стадию обострения в момент начала разгона лагерей египтян, которые образовались в поддержку бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси. Как сообщает Минздрав Египта, во время этих столкновений погибли 150 человек, пострадавшими числятся почти полторы тысячи.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: