Подписаться на обновления:

Российское консульство в Каире приостановило работу в связи с беспорядками

Российское консульство в Каире приняло решение о временном приостановлении приема граждан в связи с беспорядками, которые начались в столице Египта после произошедшего разгона палаточных лагерей, раскинутых сторонниками президента Мохаммеда Мурси.

Сотрудники посольства России в Египте отмечают, что в настоящий момент в районе нахождения посольства обстановка достаточно спокойная, а данные о пострадавших россиянах не поступали.

Напомним, сегодня утром полиция приступила к разгону двух палаточных лагерей сторонников Мурси. С этой целью полицейские применили слезоточивый газ. Силам безопасности Египта, согласно последним данным, удалось очистить площадь у Каирского университета в Гизе. Тем не менеетысячи человек остаются в лагере исламистов на площади около мечети Рабиа аль-Адавийя.

Данные о погибших при сегодняшнем столкновении значительно разнятся. «Братья-мусульмане» заявляют как минимум о гибели 120 сторонников движения. Египетские власти информацию не подтверждают. СМИ сообщали, что погибло не менее 30 человек.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: