Подписаться на обновления:

Россия объявила Януковичу экономическую войну: ввоз товаров из Украины заблокирован на неопределенный срок

С 14 августа по указанию Таможенной службы РФ в перечень “рисковых” включены все украинские импортеры, что означает блокировку поставок украинского импорта на неопределенный срок, сообщает пресс-служба ФРУ (Федерация работодателей Украины).
Блокировка импорта из Украины началась в 00.00 часов 14.08.2013 года. Остановке импорта предшествовала тотальная проверка, в том числе выгрузка, перегрузка и загрузка всех без исключения грузов, поступающих из Украины.
Сплошная проверка украинских грузов приводила к увеличению затрат, связанных с простоем вагонов и других средств транспорта, вследствие этого происходило удорожание или срыв поставок украинских товаров, их порча, а также подрыв позиции производителей товаров из Украины на российском рынке, считают в ФРУ. При этом для многих предприятий из Украины присутствие на рынке РФ является необходимым условием для нормального функционирования.

Во втором полугодии прогноз объема экспорта товаров из Украины в Россию планировался на уровне в $8,5 миллиардов. В зависимости от дальнейшего развития событий потери украинской стороны во втором полугодии могут составлять до $2,5 миллиардов.
Федерация работодателей Украины обратилась с просьбой к премьеру страны Николаю Азарову решить возникшую проблему как можно быстрее.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: