Подписаться на обновления:

Роспатент выдал разрешение на производство водки «Болотная»

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) разрешила компании SeaLand, производящей снэки, выпускать алкогольную продукцию под брендом «Болотная».

Товарный знак зарегистрирован по классу 33 Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы Роспатента. В эту категорию, в частности, входят аперитивы, бренди, вина, виски, водка, джин, дижестивы, коктейли, ликеры, алкогольные напитки, кроме пива, а также медовуха, настойки, сидр.

Правообладателем товарного знака является ООО «Лайт-Торг», исключительное право на товарный знак действует до июня 2022 года, указывает Роспатент.

У компаний «Лайт-Торг» и SeaLand, производящей снэки из сушеных морепродуктов, рыбные чипсы, орешки, копченый сыр и проч., один владелец - Евгений Сидоров. Кроме того, ООО «СиаЛенд» указано в заявке на регистрацию ооо и товарного знака «Болотная» в графе «адрес для переписки».

Заявка была подана в июне прошлого года. Тогда же «Лайт-Торг» подала заявку на регистрацию товарного знака «Митинговая» - тоже по классу 33 МКТУ.

Кроме того, компания просила Роспатент зарегистрировать эти товарные знаки по классу 29, к которому относятся мясо, рыба, птица и дичь, мясные экстракты, консервированные, а также сушеные и подвергнутые тепловой обработке овощи и фрукты; желе, варенье, компоты, яйца, молоко и молочные продукты, пищевые масла и жиры.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: