Подписаться на обновления:

Павел Дуров против публичности: в App Store появился защищенный мессенджер

Павел Дуров, основатель и разработчик социальной сети “ВКонтакте” представил новый мессенджер “Telegram”. Мессенджер, по словам Дурова, обладает высокой степенью защищенности обмена и хранени информации за счет сложной системы шифрования, используемой в “Telegram”.
Разработка проводилась в США, на базе принадлежащей Павлу Дурову компании Digital Fortress. Учетная запись в новой службе обмена сообщениями привязана к пользовательской сим-карте, что исключает возможность взлома с использованием логина и пароля.“Telegram” используется облачный сервис, позволяющий сохранять историю сообщений, загружать из сети изображения и отправлять в чаты фото и видео объемом до 1 гб.

Сервис демонстрирует возможности написанного Николаем Дуровым протокола MTProto iOS. Павел Дуров отметил, что “Telegram” является экспериментальным образцом, на основании которого должен быт разработан такой же сервис для Android.
Руководство сети “ВКонтакте” сообщило, что акционеры компании в курсе разработок Павла Дурова, однако попытки связаться с основными инвесторами соцсети успеха не имели.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: