Подписаться на обновления:

ОНФ в сентябре запускает проект, дублирующий РосПил

С сентября планируется запуск проекта ОНФ, который будет контролировать закупки, проводимые государственными компаниями, а также госзакупки. О запуске проекта Общероссийского народного фронта на пресс-конференции сообщил Александр Галушка, сопредседатель центрального штаба ОНФ.

Во время проходившего в Санкт-Петербурге экономического форума президент России Владимир Путин обратился к руководству ОНФ с предложением заняться контролем за государственными закупками, а также за закупками государственных компаний. Александр Галушка обозначил сроки выполнения президентского поручения не раньше конца текущего года, однако проект будет запущен уже в сентябре.

Помимо проекта контроля а госзакупками ОНФ занимается разработкой еще одного проекта, который будет призван защищать права заемщиков. Этот проект должен быть запущен в октябре текущего года.

Необходимо отметить, что в стране уже действует подобный проект, который называется РосПил и занимается контролем за расходом средств бюджета на государственные и муниципальные нужды и существует за счет добровольных пожертвований граждан.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: