Подписаться на обновления:

Оборонсервис выиграл иск на 2,5 миллиарда рублей

В среду судьей Арбитражного суда г. Москвы было удовлетворено исковое требование ОАО “Главное управление обустройства войск” ("ГУОВ") в отношении ООО“Стройимпульс СМУ-1” и постановило взыскать в пользу ГУОВ 2,5 млрд рублей.
ОАО “ГУОВ” входит в состав “Оборонсервиса”. Во время судебного заседания сумма иска по инициативе ГУОВ была снижена до 2,5 млрд рублей с 3,2 млрд рублей, и судьей Натальей Караевой было принято решение удовлетворить иск в полном размере.
На 2 сентября 2013 года назначено судебное заседание по аналогичному иску ОАО “ГУОВ” к ООО “Стройимпульс СМУ-1”. Сумма объявленного требования составляет 4,1 млрд. рублей.
Ранее компанию “Стройимпульс СМУ-1” возглавлял Сергей Амелин, который проходил в качестве свидетеля по делу, но Амелиин скоропостижно скончался в январе 2013 года.

ОАО “ГУОВ” перечислило ООО “Стройимпульс” авансом 17,2 миллиарда рублей в счет будущих работ, однако Стройимпульс не отработал должным образом сумму в 10,7 млрд рублей. В 2011 году Счетной палатой РФ были выявлены различные нарушения в работе “Стройимпульс СМУ-1” на сумму в общей сложности в 10,7 млрд. рублей. По заявлению Сергея Степашина, руководителя ведомства, более 90 процентов работ по договорам между ГУОВ и Строимпульсом были выполнены сторонними организациями.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: