Подписаться на обновления:

На курортах Египта находтся 40 тысяч россиян

В Египте в настоящее время находятся около 40 тысяч россиян, отдыхающий в курортных зонах, сообщила Майя Ломидзе, директор Ассоциации туристических операторов России (АТОР).
Министерство иностранных дел РФ в настоящее время не давало каких-либо указаний или комментариев относительно неспокойной обстановки в Египте. В то же время, когда в 2011 году в Египте было введено чрезвычайное положение, МИД РФ настаивал на скорейшем возвращении отдыхающих россиян на родину.
В настоящее время российским туристам может быть рекомендовано не покидать гостиничную территорию и, возможно, будут введены какие-нибудь ограничения на передвижение по стране, охваченной волной беспорядков.

Майя Ломидзе заявила, что в настоящий момент у российских туристов нет особенных поводов для беспокойства - обстановка в курортных зонах Египта продолжает оставаться спокойной.

Ирина Щеголькова, начальник пресс-службы Ростуризма, сообщила о возможном направлении в Египет в ближайшее время представителей ведомства для осуществления мониторинга за обстановкой “на месте”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: