Подписаться на обновления:

Минобороны Индии официально подтвердило гибель экипажа взорвавшейся подлодки

Министр обороны Индии официально заявил, что члены экипажа подлодки «Синдуракшак» погибли. Он назвал произошедшее ЧП величайшей трагедией последнего времени. Индийские власти сформировали специальную комиссию для расследования причин случившегося.

По предварительным данным, имеющимся у Минобороны Индии, в момент ЧП подлодка была «вооружена», пожар спровоцировал детонацию торпед и ракет, находившихся на борту. Взрыв, скорее всего, произошел в отсеке вооружений, где хранились торпеды и ракеты Club-S.

Взрыв произошел ночью 14 августа в порту города Мумбаи на произведенной в России «Синдхуракшак». Сразу после взрыва начался пожар. Согласно предварительным данным, в момент ЧП на борту субмарины работали 18 моряков. Людям не оставалось ничего, кроме как прыгать в воду, стараясь спастись от огня. Некоторые были доставлены в клиническую больницу. Остальные корабли ВМС Индии, которые находились в порту неподалеку от «Синдуракшак», не пострадали.

Отметим, что в порту Мумбаи работает российская группа из центра судоремонта «Звездочка», она занималась техническим обслуживанием взорвавшейся субмарины. Представители «Звездочки» уже сообщили, что членов российской команды на борту в момент ЧП не было.

Подлодка «Синдхуракшак» была построена в 1995 году российским предприятием «Севмаш» для Индии. В 2010 году на борту субмарины произошел пожар, тогда в результате возгорания погиб один матрос. Через полгода эту подлодку отправили в Россию на модернизацию. Все работы проводил центр судоремонта «Звездочка».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: