Подписаться на обновления:

МИД РФ: Литва незаконно экстрадирует в США россиянина Дмитрия Устинова

Москва выразила обеспокоенность действиями властей США, которые начали практиковать запросы в третьи страны об экстрадиции россиян. Представитель МИД Константин Долгов заявил, что Москва считает незаконной “контрабанду” граждан России на территорию Соединенных Штатов, поскольку это противоречит нормам международного права.

Апелляционный суд Литвы принял решение о немедленной выдаче США россиянина Дмитрия Устинова, которого подозревают в торговле оружием.
Сегодня в Литве Апелляционным судом была рассмотрена жалоба адвокатов Дмитрия Устинова на решение о его немедленной экстрадиции в Соединенные Штаты. По итогам заседания судом было вынесено решение, которое подтвердило правомерность выдачи гражданина России по требованию США. Судом было установлено полное отсутствие каких-либо обстоятельств, препятствующих экстрадиции Устинова.

Власти США подозревают Дмитрия Устинова в незаконной реализации оружия в составе организованной группировки, в частности, по данным следствия, россиянин занимался экспортом, а также совершил покушение на экспорт приборов ночного видения, а также видеокамер дальнего действия, оснащенных тепловыми датчиками и инфракрасными излучателями, и другого оборудования, которое находится на вооружении армии США. Помимо этого, Устинова обвиняют в легализации денсредств, полученных в результате нарушающих закон операций.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: