Подписаться на обновления:

Лагерь сторонников Мурси в Египте был снесен бульдозерами

Сотрудники египетских спецслужб ударили по многотысячному лагерю сторонников Мохаммеда Мурси в среду ранним утром. Демонстранты, расположившиеся на площадях Каира Рабаа аль-Адавия и Нахда, сообщают о десятках пострадавших и не менее чем 30 убитых сторонников Мурси. Однако официальные власти пока ещё не подтверждают поступившую информацию, но сообщают о двух погибших в этой операции сотрудниках спецназа.

Удар на площадь Рабаа аль-Адавия пришелся около 7 часов утра, а лагерь на площади Нахда был ликвидирован ранним утром. Демонстранты убегали, оставляя за спиной рушащиеся под напором бульдозера палатки, повсеместно были слышны звуки стрельбы. Клубы черного дыма можно было увидеть над обоими лагерями. Очевидцы говорят, что в полевом лагере были видны тела пострадавших.

Власти Египта не подтвердили информацию о сторонниках бывшего президента, погибших во время операции. Они сообщают, что сотрудникам спецназа удалось задержать нескольких лидеров движения «братьев-мусульман», но их имена пока рано называть.

Британский телеканал Sky News сообщает, что при разгоне демонстрантов погиб их журналист Майкл Дуглас.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: