Подписаться на обновления:

КНДР и Южная Корея договорились о возобновлении работы промзоны Кэсон

Южная Корея и КНДР достигли соглашения по запуску работы совместной промзоны "Кэсон", которая была закрыта в апреле 2013г из-за разногласий, имеющихся в отношениях между государствами.
Очередные переговоры Северной и Южной Кореи завершились положительным решением в отношении начала работы совместной промзоны Кэсон. Это был седьмой раунд, посвященный этому вопросу. Предыдущие встречи прошли 15,17 и 22 июля, но оказались малорезультативными: стороны не смогли достичь единого мнения по поводу значимых ключевых вопросов,вязанных с работой кэсонской зоны.

Соглашение между КНДР и Южной Кореей включает в себя пять пунктов, однако их содержание пока не стало достоянием общественности.
Работы в промышленной индустриальной зоне Кэсон были прекращены в апреле 2013 года из-за с обострения политической и военной обстановки на Корейском полуострове. В этот период КНДР угрожала нанести ядерные удары, а Южная Корея и США провели совместные военные учения. Немногим ранее властями Южной Кореи было принято решение о выплате компенсаций компаниям - инвесторам зоны Кэсон, и компаниям, которые работали в этой зоне.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: