Подписаться на обновления:

Google: пользователи Gmail не должны удивляться, что их переписку сканируют

Переписка в почтовом сервере Gmail полностью анализируется и сканируется, и компания никогда не скрывала этого факта, сообщила Google в ответ на иски, направленные против компании.

Google имеет полное право на обработку писем, которыми пользователи обмениваются в Gmail – именно такое заявление было направлено в окружной суд Калифорнии Сан-Хосе. При этом компания подчеркивает, что речь идет исключительно о машинной обработке писем. Google считает, что тайна переписки с помощью электронных посланий недостижима, так как фактически письмо передается через третьи руки – почтовый сервер. Поэтому Google заявила, что иски о нарушении частной жизни, направленные против компании, беспочвенны, так как компания никогда не скрывала от своих пользователей факт обработки электронных посланий машинами.

Google заявляет, что сканирование писем даже необходимо – таким образом, компания выявляет почтовый спам, предоставляет пользователям проводить быстрый поиск в своем почтовом ящике и обеспечивает функционирование контекстной рекламы, с помощью которой сервер Gmail работает совершенно бесплатно.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: