Подписаться на обновления:

Экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони отказали в помиловании

Джорджо Наполитано, президент Италии, отказался помиловать бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони и оставил действующий приговор 77-летнему политику в силе. Как заявил Наполитано, закон должен быть абсолютно равным для всех, и никто не может и не должен избегать наказания, и это не может приводить к возникновению правительственного кризиса.

Итальянский президент Джорджо Наполитано не изменил приговор для Сильвио Белускони, однако не исключил возможности замены на домашний арест тюремного заключения.

Необходимо отметить, что приговор для Сильвио Берлускони изначально равнялся четырем годам, но в связи с прошедшей амнистией был заменен на год тюремного заключения. Место отбывания наказания, полученного С.Берлускони пока неизвестно.

Президент Италии Джорджо Наполитано заявил, что возможно было помиловать политика, но для этого должны быть выполнены определенные условия - например, необходимо подать прошение о помиловании и сделать еще ряд шагов в этом направлении.

Суд признал Сильвио Берлускони виновным в деле о мошенничестве и приговорил экс-премьера Италии к 4 годам тюремного заключения, 1 августа отклонив апелляционную жалобу. В связи с амнистией четырехлетний срок приговора для Берлускони был заменен на срок в один год.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: