Подписаться на обновления:

Член Совета Федерации от КБР А. Кажаров погиб в автокатастрофе

Альберт Кажаров, член Совета Федерации от Республики Кабардино-Балкария погиб в ДТП. Авария произошла около села Куба-Таба в Баксанском районе КБР.

Как сообщили в МВД республики, ЧП случилось в 05:17. На трассе «Кавказ» из-за лобового столкновения двух автомобилей «ГАЗ-3102» и «Лада Приора» погибли А.Кажаров и его водитель. 2 человека из «Лады» доставлены в больницу. В данный момент их состояние характеризуется как тяжелое. Обстоятельства происшествия устанавливает оперативно-следственная группа.

Альберт Кажаров родился городе Тырныауз в 1965 году. В 1994 году он стал членом Московской коллегии адвокатов. Кажаров в 2002 г. баллотировался на пост президента КБР, но выборы проиграл. В 2006 он занял должность руководителя администрации президента КБР, уже в 2009 стал депутатом парламента республики. В том же году Кажаров получил назначение на пост сенатора в СФ от КБР.

При Совете Федерации Кажаров работал в составе комитета по финансовым рынкам, а также в комиссии по информационной политике, занимал должность зампредседателя комиссии по организации и регламенту парламентской деятельности. Последнее время Кажаров вел работу в комитете СФ, занимающемся вопросами конституционного законодательства, судебными, правовыми вопросами, развитием российского гражданского общества.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: