Подписаться на обновления:

BP просит суд признать правительство США виновным в ущербе компании

Нефтегазовая корпорация Британии BP (British Petroleum) обратилась в суд с иском против американского правительства, сообщает агентство Рейтер.
После крупной аварии, которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе, правительство США ввело запрет на заключение контрактов с корпорацией. BP считает, что это решение привело к многомиллиардным потерям, поскольку затронуло не только компанию, виновную в произошедшей катастрофе, но и еще двадцать одно подразделение нефтяной корпорации, не имеющее никакого отношения к аварии в Мексиканском заливе.

Иск подан в суд штата Техас. В заявлении указано, что причиной ущерба, причиненного действиями правительства США, является приостановка заключения контрактов с предприятиями корпорации.

При этом руководство BP не отрицает своей вины в катастрофе и согласно с выплатой штрафа в сумме $4,5 млрд помимо уже выплаченных $42 млрд по исковым требованиям граждан, пострадавших из-за аварии и затрат на ликвидацию последствий.
Нефтяная корпорация BP арендовала платформу, на которой в апреле 2010 года прогремел взрыв. Погибло 11 человек, ликвидация последствий взыва продолжалась более 150 дней и за это время в Мексиканский залив попало почти пять миллионов баррелей нефти.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: