Подписаться на обновления:

Банк Тинькова мирно решил конфликт с воронежцем, требующим с него через суд 24 млн рублей

Банк «Тинькофф Кредитные Системы», который возглавляет Олег Тиньков, сообщил об урегулировании конфликта с Дмитрием Агарковым. Напомним житель Воронежа Агарков требовал у финансовой организации 24 млн рублей по факту нарушений условий кредитного договора.

Стороны смогли решить конфликт мирным путем, сняв взаимные претензии. Такое заявление сделал президент «Тинькофф Кредитные Системы» О. Хьюз. Сам Д. Агарков добавил, что изменение им текста анкеты на получения кредита являлось всего лишь шуткой. При этом воронежец порекомендовал другим заемщикам так не поступать и лучше изучать условия банка перед получением кредита, а после уже четко выполнять их.

Со своей стороны Хьюз отметил, что банк ведет и будет вести деятельность по повышению финансовой грамотности населения. В случае Агаркова, как сообщил Хьюз, банк выпустил для него дебетовую карту, по которой 10% годовых банк будет начислять на остаток и платить cash back до 30% по некоторым видам покупок.

Напомним, ранее Агарков подал суд иск к банку «Тинькофф Кредитные Системы», требуя выплаты 24 млн руб. в связи с нарушениями кредитного договора. Фактически он заключил договор в 2008 году, всего лишь заполнив анкету-заявление, брошенную ему в почтовый ящик. При этом, как выяснилось, Агарков поменял текст договора, набранный мелким шрифтом.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: