Подписаться на обновления:

В США суд оправдал убийцу чернокожего подростка

Полицейский Джордж Циммерман, убивший темнокожего подростка Трейвона Мартина, оправдан в суде Флориды, США. Президент страны Барак Обама пока не прокомментировал резонансное судебное решение.

Судебное заседание проходило во Флориде. Судьба Джорджа Циммермана зависела от решения присяжных заседателей в количестве шести человек.

Убийство 17-летнего Трейвона Мартина произошло в ночь на 26 февраля 2012 года, когда подросток отправился в ближайший магазин за покупками. Джордж Циммерман посчитал появление подростка на улице подозрительным и начал его преследование, одновременно сообщив в службу 911 о молодом человеке, которого собирался передать властям. В результате между полицейским и подростком возникла потасовка, и Циммерман застрелил Мартина.

Полицейский не отрицал своей вины, и признавал что действительно убил молодого человека, но сделал это исключительно в целях самообороны, поскольку подросток оказался физически более тренированным и повалил стража порядка на спину, попытавшись забрать у него служебное оружие. Именно эти действия послужили причиной выстрела.

В качестве присяжных заседателей в суде были пять белокожих женщин и одна темнокожая. После объявления оправдательного приговора полицейскому Джорджу Циммерману они отказались общаться с прессой.

Убийство Мартина вызвало волну недовольств со стороны темнокожего населения США в отношении политики президента Барака Обама, и имеется вероятность новой волны протеста из-за вынесенного решения суда.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: