Подписаться на обновления:

В США начались акции протеста против приговора убившему подростка Циммерману

В знак протеста против приговора, вынесенного судом присяжных заседателей Джорджу Циммерману, на улицы крупных городов вышли представители афроамериканской части населения США.

Сотрудник правоохранительных органов Джордж Циммерман, совершивший убийство 17-летнего Трейвона Мартина, был накануне оправдан судом во Флориде.

Акции протеста начались в крупных городах государства, в которых проживает большое количество афроамериканцев, представителем которых был убитый подросток Трейвор Мартин. Джордж Циммерман не отрицал того, что он застрелил Мартина, но настаивал на том, что это было сделано в целях самообороны.

Недовольные граждане вышли на улицы Далласа, Майами, Чикаго и Нью-Йорка. Для предотвращения беспорядков власти США усилили полицейские наряды, которые призваны следить за соблюдением общественного порядка.

Ситуация может осложниться в связи с тем, что Джордж Циммерман, которого протестующие хотели бы оставить в тюремном заключении за совершенное им преступление, являлся членом добровольной дружины по обеспечению правопорядка.

В ночь на 26 февраля 2012 года Циммерман увидел Трейвона Мартина и решил его задержать из-за показавшегося ему подозрительного вида подростка. По словам Циммермана, Мартин совершал бесцельную прогулку под дождем, а на самом деле молодой человек ходил в магазин за продуктами.

Циммерман попробовал самостоятельно задержать Мартина, и между ними завязалась потасовка, во время которой подросток 17-ти лет начал одерживать верх на 29-летним защитником порядка. Тогда Джордж Циммерман достал пистолет и застрелил Трейвора Мартина.

Протестующие называют произошедшее не иначе, как “расовым убийством” и недовольны политикой президента США Барака Обамы, который не отреагировал на оправдательный приговор, вынесенный судом присяжных заседателей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: