Подписаться на обновления:

В Китае разрушительный тайфун “Соулик” начал слабеть

Разрушительный тайфун “Соулик”, обрушившийся на Китай, начал слабеть, сообщает гидрометеорологический центр страны. Тем не менее в отдельных районах все еще ожидаются ливневые дожди и сильный порывистый ветер. В настоящее время тайфун движется к северо-западу страны со скоростью около 25-30 километров в час.

За время, прошедшее с момента начала разгула стихии в Китае погибли 2 человека, пропал без вести один и получили травмы 104 человека. Тайфун нанес ущерб более 400 тысяч человек, проживающих в провинции Фунцзянь и около 410 тысяч жителей провинции Чжэцзян.

В ожидании седьмого за этот год тайфуна, который обладает разрушительной силой, власти Китая эвакуировали из попадающих под его удар провинций Чжэцзян и Фуцзянь более полумиллиона человек. Всем морским судам было рекомендовано вернуться в порты, из-за тайфуна отменили около 200 авиарейсов.

В Тайване, который “Соулик” посетил раньше Китая, из-за тайфуна эвакуировали около 300 тысяч жителей и 2300 туристов. Внезапный разгул стихии принес смерть двум жителям Тайваня - погиб полицейский из Тайбэя и женщина, упавшая с крыши собственного дома.

Тайфуну “Соулик” в Гонконге присвоили класс “супертайфуна”, в Тайване его считают просто “сильным тайфуном”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: