Подписаться на обновления:

В Египте новые власти формируют временное правительство

В Египте обновленная власть определяется с составом нового кабмина. Временное правительство будет состоять из 30 министерств и ведомств, сообщил Хазем аль-Баблауи, премьер-министр Египта.

Консультации по поводу руководителей министерств, а также беседы с непосредственными претендентами на эти посты будут проходить в течение ближайших двух дней.

На пост вице-премьера Египта уже назначен Зияд Баха ад-Дин, лидер социально-демократического движения.
На должность министра финансов предполагается назначить Хани Кадри, который ранее был куратором переговоров Египта и МВФ по поводу выдачи кредитов.

Министерство иностранных дел возглавит экс-посол Египта в США Набиль Фахми.

Министром инвестиций, скорее всего, будет назначен Мунир Фахри Абдель Нур. На должности министра планирования может остаться занимающий ее Ашраф аль-Араби.

Ожидается, что премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи закончит формирование временного правительства к середине будущей недели.

Между тем, сторонники режима свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси продолжают агрессию против нового режима и заявляют, что приложат все усилия для возвращения Мурси на президентский пост.

США некоторое время назад высказали мнение по поводу происходящего в стране и потребовали немедленно освободить задержанного Мухаммеда Мурси из заключения на одной из военных баз.

Накануне Генпрокуратура Египта начала расследование в отношении Мухаммеда Мурси и его сторонников, лидеров радикально-исламистской группировки “Братья-мусульмане”, которых обвиняют в убийствах демонстрантов и шпионаже против государства, нанесении вреда экономике и других преступлениях.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: