Подписаться на обновления:

В двух районах Дагестана введен режим КТО

В Дагестане в Кулинском и Лакском районах введен режим контртеррористической операции в связи с обстрелом оперативно-следственной группы полицейского отдела по Лакскому району. В результате обстрела оперативников погибли четверо полицейских, один был ранен

Режим начал действовать в 19.30 по московскому времени.

В минувшую пятницу действие режима КТО было начато в пригороде Махачкалы, где в одном из жилых домов были заблокированы несколько боевиков.

В нескольких селах Дербентского района республики были обнаружены боеприпасы, хранившиеся в блиндажах. Обнаруженные в селениях Мугарты и Митаги блиндажи с хранящимися в них боеприпасами и продуктами питания были уничтожены силами правоохранительных органов.

Режим контртеррористической операции вводится на территории РФ в рамках законодательства о воспрепятствовании терроризму и определяется как комплексное применение мер воздействия, включая специальные, войсковые и оперативные мероприятия с применением оружия и военной боевой техники для предотвращения проведения боевиками террористических актов и обеспечения безопасности жизни и здоровья мирного населения.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: