Подписаться на обновления:

Стросс-Кан будет работать у Игоря Сечина

В универсальном банке смена власти: место Райра Симоняна займет Доменик Стросс-Кан, бывший глава МВФ.

Вместе с Райром Симоняном наблюдательный совет покидают также и Валид Чамма и Елена Титова, которая одновременно освобождает занимаемую должность президента ВБРР (“Всероссийский банк развития регионов”).

В состав нового наблюдательного совета войдет 11 человек, в числе которых бывший глава МВФ Доменик Стросс-Кан. Исполнять обязанности Елены Титовой будет бывший вице-преьер ВБРР Дина Маликова.

Топ-менеджеры покинули Всероссийский банк развития регионов по собственному желанию, сообщил источник, близкий к руководству Роснефтью. У Елены Титовой в последние месяцы сложились натянутые отношения с Игорем Сечиным, возможно это сыграло свою роль в увольнении.

Игорь Сечин, президент компании “Роснефть” в прошлом году заявил о желании создать универсальный банк на базе принадлежащего Роснефти ВБРР . Для его создания сформирована группа советников из числа бывших руководителей “Морган Стенли”, в которую вошли Елена Титова, Райр Симонян и Валид Чамма. Впоследствии все участники группы вошли в наблюдательный совет банка, а Елена Титова была выдвинута на должность руководителя ВБРР.

Универсальность банка заключалась в разнообразии предлагаемых им банковских продуктов, таких как кредиты и услуги. Ключевой задачей на начальном этапе заявлялось увеличение рентабельности капитала, а не доли на рынке. Достижение этой цели планировалось в том числе и путем слияний или поглощений. Для начала, по мнению Сечина, было необходимо упорядочить имеющиеся в распоряжении активы, и одновременно выходить на мировые рынки, так как предполагалось создать международный банк, являющийся рыночной структурой.

Эксперты по инвестициям считали , что реализовать идею создания такого универсального банка будет очень проблематично прежде всего из-за репутации Игоря Сечина, который был замешан в деле “Юкоса”. С другой стороны, на Западе Сечин считается очень эффективным менеджером, который доводит начатое дело до логического завершения, и команда, которую он подобрал для реализации проекта, выгодно отличается отличной репутацией среди инвестсообщества.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: