Подписаться на обновления:

США опровергает информацию о подготовке вторжения в Египет

Вашингтон выступил с заявлением, в котором опроверг сообщения о планируемом США вторжением в Египет.

В нескольких крупных изданиях Египта появились сообщения о проводимой США подготовки вторжения на территорию Египта. По сведениям СМИ, в Красном море создается крупная группировка американских военно-воздушных сил, основной целью которой является военное вторжение в Египет.

Американское посольство в Каире и Министерство обороны США заявили опровержение этой информации.

Пентагон отметил, что трактовка поведения военных сил США в Суэцком канале абсолютно неверна, поскольку корабли довольно часто патрулируют эти воды с целью обеспечения безопасности прохода мирных кораблей в районе, где нередки нападения пиратов.

Минобороны США высказал мнение, что происходит искусственное нагнетание и так напряженной обстановки на фоне непрекращающихся в стране сторонников и противников режима Мухаммада Мурси.

Как полагают эксперты, причиной публикаций стало скопление у Суэцкого канала военных сил США, в составе которых 26 подразделение морпехов на десантном корабле Сан Антонио, а также вертолетоносец Kearsarge. В общей сложности количество пехотинцев США, находящихся у южного входа в Суэцкий канал, составляет 2200 человек, и это действительно похоже на планирование будущих военных действий в этом регионе.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: