Подписаться на обновления:

Сноуден может причинить непоправимый вред США

Здоровье и жизнь Эдварда Сноудена должно охранять правительство США, заявил Гленн Гренвальд, журналист издания The Guardian, поскольку имеющаяся у него информация о работе американских шпионских программ при опубликовании может оказаться для США “страшнее ночного кошмара”.

Гленн Гренвальд с момента побега Эдварда Сноудена занимался публикацией разоблачительных статей на основе информации, предоставленной ему бывшим агентом ЦРУ и АНБ.

По словам Гренвальда, Эдвард Сноуден подстраховался на случай проявления неконтролируемой агрессии со стороны американских властей, и сохранил сведения о шпионских программах в хранилища информации. расположенные по всему миру. Если произойдет несчастный случай или внезапное исчезновение беглого шпиона эта информация будет опубликована.

Эдвард Сноуден по прежнему находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево без документов и права на вылет. На встрече с правозащитниками в пятницу он выразил желание остаться в России, и согласился выполнить условие, которое поставил ему Владимир Путин - прекратить вредить США.

В ночь с пятницы на субботу Владимир Путин разговаривал по телефону с американским коллегой Бараком Обамой, который не сумел переубедить президента России экстрадировать Сноудена в США.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, посоветовал Сноудену обратиться в ФМС с заявлением о предоставлении политического убежища.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: