Подписаться на обновления:

По факту забрасывания яйцами президента Польши в Украине начали расследование

Президента Польши Бронислава Коморовского во время его пребывания в Украине закидали яйцами. Инцидент произошел в Луцке, в костеле св.Петра и Павла во время службы и молитвы в память о жертвах Волынской трагедии.

Бронислава Коморовского закидали яйцами, и по поводу этого происшествия правоохранительные органы Украины начали расследование. Задержан житель Запорожья, молодой человек 21 года.

Есть две версии того, как польский президент оказался в яйцах: по одной из них яйцо в Коморовского было брошено, по другой - человек из толпы по-братски похлопал президента Польши по пиджаку руками с разбитым яйцом в тот момент, когда Коморовский решил напрямую пообщаться с присутствующими на службе людьми.

Первым делом в милиции проверили состояние молодого человека, и оказалось, что он был абсолютно трезв и в его крови не содержится ни алкоголь, ни следы наркотических веществ.

Министерство иностранных дел Украины, как и посольство Польши, пока отказались от комментариев к этому инциденту.

По сообщению местных СМИ, задержанный молодой человек принадлежит к партии националистов, которая ранее выступала против приезда Коморовского в Украину.

Волынская трагедия - противостояние украинцев и поляков, который вылился в значительные жертвы с обеих сторон.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: