Подписаться на обновления:

На Красной площади задержаны пять борцов с гомофобией

На Красной площади задержали пять борцов с гомофобией, которые попытались организовать несанкционированную акцию в поддержку ЛГБТ-сообщества. Пикет не был согласован с городскими властями, и этот факт стал основной причиной для задержания защитников геев, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД. В МВД пикет классифицировали как нарушение общественного порядка.

Задержано пять человек, сообщает “Интерфакс”, все они доставлены в ОВД Китай-город для принятия решения о возможном привлечении к ответственности за совершение административного правонарушения. По имеющейся информации, оформление задержанных производится за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ.

Правозащитный проект ОВД-Инфо сообщает имена задержанных, это Рейда Лин, Никс Нэмени, роман Петрищев, Елена Малько, Алексей Давыдов.

В России действует “антигейский закон”, запрещающий пропаганду ЛГБТ-движения, проведение гей-парадов и прочую рекламу деятельности членов ЛГБТ. Многие страны выражают осуждение политики, которая проводится в России в отношении ЛГБТ, но при этом власти страны не подвергаются критике большинства населения, как это произошло с Франсуа Олландом во время парада, приуроченного ко Дню взятия Бастилии. Президент Франции был освистан противниками геев за принятие закона, разрешающего заключение однополых браков

автор:
ipriseco

Новости партнеров: