Подписаться на обновления:

Мухаммед аль-Барадеи принес присягу Адли Мансуру

Бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи принес присягу временно исполняющему обязанности главы Египта Адли Мансуру. Аль-Барадеи займет должность вице-президента Египта. На должность временного министра иностранных дел страны приглашен Набиль Фахми, ранее работавший послом Египта в США.

Адли Мансур по-прежнему остается в должности временно исполняющего обязанности президента Египта. Переходное правительство, которое должно быть создано на период до избрания временного правительства и временного главы государства, будет сформировано к середине будущей неделе.

Известно, что Адли Мансур уже определился со всеми тридцатью кандидатами на министерские должности переходного правительства.

Мухаммед аль-Барадеи - известный дипломат и политик, лауреат Нобелевской премии за внесение вклада в нераспространение ядерного оружия в мире, бывший руководитель МАГАТЭ.

Аль-Барадеи заявил о будущих планах, которые он намерен реализовать в рамках своего государства: приоритет отдается объединению всех политических движений в стране для обеспечения прав и свобод граждан, и создание светского государства.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: