Подписаться на обновления:

МИД Грузии: Россия провоцирует дружественную Грузию на конфликт

Грузия выступила с обвинениями в адрес России в новых провокациях на границе Грузии и Южной Осетии. Заявление прозвучало в ходе конференции “Европейский путь Грузии”, которая в эти ни проходила в Тбилиси.
В международной конференции приняли участие руководители МИД Эстонии, Словакии и Болгарии, а также Штефан Фюле, комиссар ЕС.

Майя Панджикидзе, министр иностранных дел Грузии, высказала точку зрения на официальные отношения между Россией и Грузией. По ее словам, Россия продолжает провоцировать дружественно настроенную Грузию, хотя грузинская сторона всячески пытается выровнять и укрепить отношения с Россией.

Возмущение главы МИД вызвала информация о продолжении обустройства границы между Северной Осетией и Грузией, которым занимаются российские военные.

В конце мая российские военнослужащие в ходе проведения демаркационных работ сдвинули границу на 300 метров вглубь грузинской территории, на это МИД Грузии отправил российской стороне ноту протеста. Сергей Лавров попросил МИД Грузии не нагнетать обстановку на границе их государства с Северной Осетией.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: