Подписаться на обновления:

Граждане Китая не позволили властям построить ядерный завод

Строительство ядерного завода в Китае отменено из-за акций протеста населения. Завод по производству топлива для АЭС должны были построить в провинции Гуандун, но местные жители воспротивились этому решению местных властей, поскольку считают это производство опасным для здоровья и окружающей среды.

Провинция Гуандун находится в Южном Китае и является сейсмоустойчивой, что сыграло немаловажную роль при ее выборе в качестве места расположения будущего завода. К 2020 году предприятие, согласно бизнес-плану, должно было выйти на производство одной тонны ядерного топлива в год, что значительно улучшило состояние энергетической сферы страны: топливо планировалось поставлять на три атомные станции, Янцзянскую, Тайшанскую и Даяванскую.

Предприятие по производству ядерного топлива для АЭС собирались построить в 30 километрах от города Хэшань, жители которого заявили о том, что им “нужны дети, а не атомы” , и не позволили начать строительство несмотря на уверения специалистов в безопасности будущего производства.

Власти Китая предпочли уступить местным жителям и отменили строительство предприятия в провинции Гуандун. Однако проблема поставок топлива для АЭС осталась открытой, и вскоре будет выбрано новое место для строительства этого предприятия.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: