Подписаться на обновления:

Первая корма вертолетоносца «Мистраль» передана ОСК французам, вторая будет заложена сегодня на Балтийском заводе

ОСК (Объединенная судостроительная корпорация) передала французской STX кормовую часть первого вертолетоносца «Мистраль». Со слов А. Романенко, руководителя проекта «Мистраль» в ОСК, известно, что корма будет отбуксирована во Францию в ближайший месяц, где затем ее состыкуют с носовой частью, построенной STX.

Романенко отметил, что сегодня же Балтийским заводом будет заложена корма второго Mistral. Ее сдача запланирована на июнь 2014 года. Руководитель проекта добавил, что вторая корма при передаче, в отличии от первой, будет окрашена, более насыщена изоляцией и оборудованием.

Напомним, что контракт, предусматривающий строительство двух вертолетоносцев, стоимость которых превышает 1,1 млрд руб., ФГУП «Рособоронэкспор» и компания «DCNS» подписали в июне 2011г. Корпорация «ОСК», в которую входит Балтийский завод, привлечена к сделке как субподрядчик STX France.

Ранее замминистра обороны России Юрий Борисов заявлял, что госпрограмма вооружения предусматривает наличие средств еще на два "Мистраля". Первоначально же, как комментировал программу Борисов, надо узнать вертолетоносцы в деле, убедиться, что техника адаптирована к российским условиям, а затем только контрактовать следующие корабли.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: