Подписаться на обновления:

Реформу РАН рассмотрят 5 июля, но примут не раньше осени – «нужно подумать»

Второе чтение законопроекта о реформировании РАН пройдет в Государственной думе завтра, 5 июля. Однако вызвавший большой диссонанс законопроект планируется принять не раньше осени – об этом СМИ сообщили сразу несколько депутатов.

В весеннюю сессию законопроект не будет принят в третьем чтении, - сообщил Владимир Васильев, являющийся лидером фракции «Единая Россия» в Госдуме. Сергей Нарышкин подтвердил, что третье чтение откладывается на осень – депутатам необходимо провести консультации и серьезно обдумать законопроект.

Напомним, что в принятом в первом чтении законопроекте указано, что РАН, РАМН и РАСХН – три известнейшие российских академии будут ликвидированы. После этого должна появиться одна общественно-государственная академия (РАН). Все учены трех академий, якобы, перейдут в новообразованную. Однако сами ученые сомневаются, что реализация законопроекта пройдет гладко, некоторых смущает, что академии не реорганизуются, а полностью ликвидируются. По мнению представителей РАН, РАМН и РАСХН, а также просто неравнодушных, данная реформа похоронит российскую науку окончательно.

автор:
obolotova

Новости партнеров: