Подписаться на обновления:

Экономическая амнистия вступила в силу: потерпевшие тоже получат свое

Сегодня, 4 июля вступила в силу принятая Госдумой РФ 2 июля экономическая амнистия. Благодаря ей на свободу выйдут от 3 000 до 10 000 (по некоторым оценкам до 13 500) преступников и тех, кто в данный момент находится под следствием или в отношении кого уже идет суд.

Данная экономическая амнистия отличается тем, что прежде чем выйти на свободу, осужденным придется возместить нанесенный ущерб. Таким образом, от амнистии выигрывают и потерпевшие – они получат то, что им причитается. Вторым условием для амнистирования является наличие только одной (текущей) судимости. Если ранее человек был осужден по одной из 27 попавших под амнистию статей, то амнистия его не коснется. А вот если он был осужден по другой статье, то он может оказаться на свободе.

Стоит отметить, что согласно комментариям и опросам, сами жители нашей страны не совсем рады данной амнистии. После каждого подобного решения власти россияне ожидают новых всплесков преступлений в амнистированной сфере. Однако по мнению некоторых депутатов, данная амнистия является гуманным актом и сможет снять некоторую возникшую напряженность в предпринимательской среде.

автор:
obolotova

Новости партнеров: