Подписаться на обновления:

Эквадор обнародовал первые результаты расследования прослушивания в посольстве

Рикардо Патиньо, глава МИД Эвадора, вчера рассказал о том, что микрофон, найденный в лондонском посольстве страны, принадлежит SGL – британской компании, специализирующейся на наблюдениях, шпионаже и слежке.

Патиньо на встрече с журналистами продемонстрировал микрофон, добавив, что он был спрятан в элементах электропроводки, имеющейся в одной из стен. Устройство замаскировали под самую простую розетку и частично закрыли книжным шкафом, находилось оно в кабинете Аны Албан, являющейся послом Эквадора в Великобритании.
Для работы «жучок» использовал сеть GSM, имел SIM-карту. Как утверждает Патиньо, обнаружен микрофон был еще 14 июня.

По словам Р.Патиньо, главной функцией, которую выполнял микрофон, была передача данных о разговорах, идущих в кабинете посла. Он заметил, что, скорее всего, до своего обнаружения «жучок» работал в диппредставительстве на протяжении двух месяцев.

Кроме того, Патиньо заявил, что уже попросил британские власти о помощи в расследовании инцидента. Предположение о том, что установка подслушивающего устройства являлась частью американской секретной операции, глава МИД не прокомментировал.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: